スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルトスコーン

久しぶりにスコーンを焼きました。
簡単なのに、休日でパンも焼いてない、ホットケーキミックスがない、ご飯も炊いてない…ないない尽くしの時にしかヤル気にならない😓…本当に簡単なのにね💦
でも久しぶりにやると、家族は大喜び!贅沢な休日のスタートになります😊✨

*作り方
①小麦粉250gとベーキングパウダー大さじ1を合わせてふるい、塩小さじ1/4と砂糖小さじ2を加える。
②無塩バター60gを1cm角に切って、①に加え、指先で潰しながら、サラサラになるまですり混ぜる。
③②に卵1個、ヨーグルト80cc、牛乳40ccを加えて、粉っぽさがなくなるまで木べらで切るように混ぜる。
④生地をラップでくるみ、厚さ1.5cm、四角く平に成形する。冷蔵庫で30分ほど休ませる。
⑤丸型で抜いたり、三角に包丁で切ったりして、190度のオーブンで15分。
関連記事
はりねずみマフラー | Home | 水筒カバー

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。