スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン作り

先日の、お姉ちゃんのサマーキャンプでは、カマドを作って、みんなでカレーすいとんと、まきまきウインナーパンを料理して食べました。
ちゃんと料理のレシピも持ち帰ったので、先日お昼に作ってみました。


生地を5分ほどこねて、30分ほど発酵させて…



等分した生地をのばして、ウインナーにまきまき…



フライパンで焼いて…



完成!!

実際は竹の棒に刺して、カマドの火で炙りながら食べましたが、今日はフライパンで。四角い仕上がりにした方が焼きやすいかも。

なんともお手軽ですが、とっても美味しい!そして楽しい!
もとはナンのレシピなんですって。

☆材料
強力粉100g、薄力粉50g、油 大さじ1、塩3g、砂糖 大さじ1、ドライイースト3g、40度くらいのぬるま湯80cc、ウインナー8本
順にボールに入れて軽くこね、発酵させて、成型して焼くだけ!

関連記事
三角モチーフのショール | Home | プール開き

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。