スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製ジェノベーゼソース


ひと苗から育てたバジル。剪定枝から根の出たものを植えたりして、結構わっさわっさ成長しています(^^)
今日は思い立って、葉を摘んでソースを作りました。
ミキサーの歯が切れなくなって、なんとなくソース作りが面倒になっていましたが…
頑張りました、すりこぎで。
だって、ソースにする以外、すくすく育ったバジルさん達を美味しくいただく方法をしらなくて(苦笑)

バジルの葉が大量なので、みじん切りにしたものを数回に分けてゴリゴリ… ニンニク、松の実もゴリゴリ…仕上げに塩と鷹の爪、オリーブオイルをたっぷり。
野性味あふれる感じのソースが完成!
関連記事
麻のバッグ | Home | 頑張ってきます☆

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。