29,
2015
2015
自家製ジェノベーゼソース

ひと苗から育てたバジル。剪定枝から根の出たものを植えたりして、結構わっさわっさ成長しています(^^)
今日は思い立って、葉を摘んでソースを作りました。
ミキサーの歯が切れなくなって、なんとなくソース作りが面倒になっていましたが…
頑張りました、すりこぎで。
だって、ソースにする以外、すくすく育ったバジルさん達を美味しくいただく方法をしらなくて(苦笑)
バジルの葉が大量なので、みじん切りにしたものを数回に分けてゴリゴリ… ニンニク、松の実もゴリゴリ…仕上げに塩と鷹の爪、オリーブオイルをたっぷり。
野性味あふれる感じのソースが完成!
- 関連記事
-
- 自家製ジェノベーゼソース (2015/06/29)
- ぬか漬けに挑戦! (2015/06/17)
- お弁当 (2015/06/13)
- ジューンベリーのマドレーヌ (2015/06/05)
- お弁当 (2015/02/10)